514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

《啥是佩奇》刷爆朋友圈!导演张大鹏:这是个正经的中国故事

1380 1
萌村村长K歌达人 发表于 2019-1-20 22:39:37 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 陕西

最近
一条《啥是佩奇》感动了无数人
一时间小伙伴们都知道了什么是佩奇

为了孙子灵魂发问:“啥是佩奇”?

大山里,爷爷问孙子天天“你想要啥礼物呀?”
对着电话那头说出的“佩奇”
爷爷不禁发问
“什么是佩奇呀?”

为了讨孙子欢心
年迈的爷爷拿出字典开始查阅
“佩戴”“配种”...
可却没有要找的“佩奇”

于是
爷爷便借村里的大喇叭大声问
“什么是佩奇?”

来到村里的小卖部
却只找到了“佩琪洗洁精”
还有人告诉他“可能和跳棋差不多”

后来
进过城的人告诉爷爷
佩奇是只粉色的小猪
长得像只鼓风机

春节这天
爷爷骄傲的拿出这只粉红色的小猪
李玉宝满眼洋溢着自豪地说
“这是宝贝”
让全家人超级吃惊
一个纯手工打造的佩奇钢铁雕像

视频播出后
在微博和朋友圈都刷了屏
让不少人笑了又哭
哭了又笑

有不少网友都表示“看的热泪盈眶!”

连淘宝也迅速推出了同款!

今日,短片导演张大鹏接受新京报APP专访,就作品刷屏后的感受、拍摄相关情况及网友疑问一一作出回应。

对话《啥是佩奇》导演

张大鹏说,自己是拍摄广告片出身,刷屏的短片是电影版的预告片,“短片不是从正片中剪辑的”,而是重新进行拍摄,参演人员都不是职业演员。而对于网上关于其消费贫穷,消费农村的质疑,张大鹏也予以否认,并称“都是相对的”。

谈“刷屏”
佩奇本身自带流量想传递快乐

记者:很多人说,这条短片戳中泪点。

张大鹏:其实我觉得可能也是因为佩奇的原因,因为本来佩奇的热度就很高。能有这么多人喜欢我也挺意外的,也拍过其他广告也有很多刷屏的,但也没有刷成这样。也有戳中很多中国人不能回家的泪点,这样一个想法的。

记者:你认为短片“爆火”的原因是?

张大鹏:我觉得肯定是佩奇这个点,就存在热度,自带流量,可能我自己也拍得不错,也有可能是风格的原因,还有就是我们想要做的就是传递快乐,平时拍广告的年头长了,累积了些经验。

谈拍摄
北电美术系毕业系广告片导演

记者:拍摄这支短片的初衷是什么?

张大鹏:其实也是大家在一起商量,怎么样才能更有意思,所以才想到要拍摄短片。因为我春节也会和我的朋友一起拍很多回家过年的故事,而且我也经常去农村拍戏,有时候就会做一些假设:农村很多年轻人都外出工作,剩下的老年人自己在家,有些老人玩手机玩得很溜,就像短片里的一样都会看直播;有的老人就很固执,不愿意使用智能手机,所以如果他想得到佩奇这个信息,这个过程可能还是比较有意思、比较难的。

其实并没有想那么多,价值观挺简单的,就是老人对孩子隔辈的爱,虽然他很固执不愿意使用智能手机,对于现在信息的沟通不太掌握,但是他用自己的笨办法也把这个事情做出来了。同时在城里的家人对这样老人的关爱也是忽略的吧,形成了一个挺现实主义的东西,也没有要特殊强调的东西。把它放在农村,其实现在不用手机的老人也不太多了,但也会有的,虽然短片中的老人是属于极端情况,但故事嘛,也需要这种极端情况。短片里的老人不用智能手机,所以这么小的事对他来说很难。

谈内容
“动画片导演不是我的职业规划”

记者:也有声音说,“演的不是中国故事,在消费贫穷”?

张大鹏:实际上这是个正经的中国故事,主要的核心也是中国家庭。佩奇动画片的内容也是专门为中国定制的,比如中国青年、中国熊猫什么的,完全是一个中国片。我觉得我不认为农村有什么不好的,这都是相对的,农村生活会更简单纯净,大城市也没什么好的。所以真的没什么好跟不好,都是相对的。

我们想体现的就是城市的人的信息沟通,农村的老大爷没有信息沟通,并不是说谁好谁不好,最大的问题就是,第一他很爱他的孙子,第二就是他很孤独,其实这是两个问题,并不是去“消费农村”。而且村子里面,农村放羊的大爷都在看直播,现实生活中也是这样,如果一个老人没带过孩子你问他什么是佩奇,哪怕是城里人他可能也不会知道。

记者:片子有哪些优点和不足?

张大鹏:我自己也不知道有什么优点和不足,因为我交片也必须是我满意的东西,符合自己的内心,也是正常发挥吧,没有什么超水准。主要我觉得还是因为佩奇的热度也在这,我就只是正常发挥而已。我觉得也没有什么遗憾,因为我的拍片风格比较严谨,剧本所见是我所得,所以剧本上有的、我想要的,我都拍出来了。

年关将至
想想爱你的爷爷奶奶
也许在智能手机时代
他们早已跟不上我们的步伐
但不妨拿起手机教教他们
多陪他们聊聊天
给他们多一点关心吧

A2039185
520次
开车时间
05:20开
13车14号
票价    幸福无价
一经认证  全国有效

来源:加拿大蒙特利尔蒙城汇网

评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0
村长换这个号啦!

精彩评论1

沙发
Quebec 发表于 2019-1-20 23:51:41 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
配齐是小猪?是玩具?

8关注

380粉丝

16231帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王