514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

金柏电脑到店感受

1528928 5
zoey529 发表于 2018-12-16 18:01:16 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
我只想讲诉一下我在金柏这家电脑(wellington大街的那个)维修点的今天的经历。大家自己权衡吧。
第一次到这家店其实是在今年夏天,因为笔记本突然不能开机,去了这家店。当时挺着急,就上了蒙城华人网,搜索到了这家离自己比较近的,也没看下面的评论,大家可以自行去蒙城华人网搜索。
到店之后一切正常,需要留机检测,后告知是主板问题。后来比较忙,这事就搁置了一段时间,心想硬盘在就行,早晚需要拷贝一下就行。
后来就从国内购买了硬盘盒,希望硬盘里的重要文件可以使用即可。但是把硬盘插入硬盘盒,只能读取系统盘的一些文件,自己需要的照片,视频,课程等等一概看不到。于是就想到再去店里恢复一下。
这周五,也就是12.14号傍晚,到店说明情况,其中一个店员从硬盘盒里拔出硬盘,说是去看一下,回来后告知我们可以修复一下硬盘,然后拷贝出来你需要的文件。但是我没有别的移动硬盘装,只能改天来取。出于正常人的信任和礼貌,还是我先问了是否需要先付费。对方表示先付费,给一个收据。
周日晚上到店,另一个店员在,给我看了恢复的数据,当时就傻眼了,我表示感觉这都不是我的盘。没有任何我需要的照片,视频,课程。有的全是硬盘盒可以读出来的系统文件,游戏的截图等等,而且那些游戏内截图我又不会记得。第一反应就是店员搞错盘了。
以下是我用买的硬盘盒能打开的文件夹,也是店员展示的他们恢复出来的,一模一样。

然后店员为了证明自己没有拷贝错误硬盘,当场拿我的硬盘又试验了一下。确实就是这些。但问题是谁需要恢复这些文件呢?这是常识。而我需要的一样没有,真的是一个都没有。恢复程度0%!对方表示事实如此,就是你的硬盘坏了,只能读到这么多。你去哪都是这样子。钱是不可能退的,你要是能从别的店能拷出来,我就退你钱。可问题是我当初跟你们店员解释过我需要的什么,情况是什么,你们检查完硬盘说OK,我才把硬盘留在这里的。
并且他所谓恢复的我用移动硬盘也能读出来,也就是说什么都没有做。拿了一个“大白菜数据恢复(http://www.bigbaicai.com/rjjc/syjc/1407.html)”中文版软件几分钟了事,收了46刀。我说我不是专业人士,但是也不是小白,你不要拿那些术语来框我。对方直接接话“我是专业人士,所以……”呵呵,口气还蛮大。
三番五次沟通不成,我只能不停的解释,我说当时跟你们店员解释了,我需要的是什么,你们现在拷出来一堆对我而言就是垃圾的东西,有什么用?而且这些都用硬盘盒可以读出来的。对方还先急了“我不跟你解释,你现在就出去,你再不出去我就报警。”我们两个从他里面的屋子争论到大厅,因为他从里屋把我赶出来了。我很恼火的说你拷贝这些垃圾信息有什么用!我需要的你一个都没拷贝出来!对方最奇葩的话说出来了“那也是从你硬盘拷出来的垃圾!”还带着那种恶毒的眼神,还是个男的。然后直接大吼并用手指着门口“你现在就出去!我马上报警”接着就拿起来他的大哥大准备报警。
反正事情大概如此,大家心里自有评判吧。本来想去蒙城华人网发一下的,发现已经有人评论过这家店了,当时自己太着急,也没仔细看评论,就算了吧。
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
评分
评分
支持/赞
支持/赞7
反对/踩
反对/踩0

精彩评论5

推荐
 楼主| zoey529 发表于 2018-12-24 14:54:03 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
黑店 大家看看 别去被整了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
ccddeee 发表于 2018-12-19 14:57:32 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
zoey529 发表于 2018-12-18 22:59
多谢你的好意,鉴于这次遭遇我只会去熟人介绍的地方。
至于这次事件先投诉到魁北克政府办公室再说。大家可以谷歌地图上看下评价。完全就是个黑店。

先用工具看下硬盘smart硬盘有没有损坏,再用diskgenius搜索一下有没有丢失的分区表,然后rstudio做个快照找文件,自己动手丰衣足食
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

沙发
ccddeee 发表于 2018-12-17 01:45:56 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
我懂一点可以试试恢复文件不知道你要试试吗?

多谢你的好意,鉴于这次遭遇我只会去熟人介绍的地方。 至于这次事件先投诉到魁北克政府办公室再说。大家可以谷歌地图上看下评价。完全就是个黑店。  详情 回复 发表于 2018-12-18 22:59

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| zoey529 发表于 2018-12-18 22:59:04 | 只看该作者 来自: 美国
ccddeee 发表于 2018-12-17 01:45
我懂一点可以试试恢复文件不知道你要试试吗?

多谢你的好意,鉴于这次遭遇我只会去熟人介绍的地方。
至于这次事件先投诉到魁北克政府办公室再说。大家可以谷歌地图上看下评价。完全就是个黑店。

使用道具 评分 举报

第二个木桶 发表于 2019-5-28 00:37:47 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
投诉到办公室了吗?

使用道具 评分 举报

1关注

3粉丝

189帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王