514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

吐槽一位新来康大的女留学生和她父母

jihaoming 发表于 2018-8-29 01:30:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人有一套公寓出租信息发在了蒙城汇上,一周前此女孩和她的父母联系到我 并且当时就看了房。他们当时口头告诉我说要租下我的房子(因为当时他们很肯定要租我的房子,并且我看女孩父母都在)于是就口头商定好了。他们让我务必把房间打扫的干干净净。因为我的房子是家具全包 ,之前的房客刚搬走 所以还没打扫卫生。他们要求我把现有的床和床垫全部丢掉 因为她说她有洁癖。我本来有点不愿意(因为我所有家具全新的 公寓也是刚交了一年的新楼盘 )但是他们说会买新的床和床垫 且搬走时会留给我 。因为本人工作很忙,为了尽快解决这点事 我不惜周末的时间 请保洁打扫了一天 且找人把床和床垫全部丢弃了。  结果一周过后 也就是今晚 我联系他们明天可以签合同了,他们突然告知我 他们改变计划了。他们不能租我的房子了。我真的是很生气,你们怎么能这样做人呢? 你们还有诚信吗?坏就怪我当时没有让他们留押金。 当时我看她父母都在,且聊天时得知他们是国内某高校的校长和教授,所以我对他们挺信任。  我现在在这里想吐槽你们这一家人,太恶心了吧  你们在国内是如何做到老师,教授校长的?  我现在把我们的聊天记录发给大家看看 让他家看看你们这一家人! 太不要脸了。还大言不惭的说爆料你 你会去报警 使馆告诉我。我擦 我现在还想知道你们家一家人在国内高校如此没有信用是如何混到这个位置的? 肯定有很多不可告人的秘密吧。 希望有认识这位女留学生的看到后转告她一下,告诉她一下 读再多的书 拿再高的文凭 就你这人品 你也是一个败类 。

来自小程序
哈哈哈

精彩评论37

45678 发表于 2018-9-1 17:39:43 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层
口头约定也有效的,看这聊天记录,真是生气,小小年纪,没有信用,谎话连篇,(说以后你妈来了免费教人家孩子你自己信吗?)面对质疑,一副小流嘴脸,你自己毁约,造成人家的损失,跟人家协商赔人家损失就好了,当初让人家扔家具的有钱人的豪气哪去了?这一土豪穷人。关键是这样的破窗人让守信的人蒙受损失还不受到惩罚,以后这社会谁还会守信?建议楼主有精力告他们,起码给这样的人留个案底,让以后与他们打交道的人能小心防范。
来自小程序
回复 支持 8 反对 0

使用道具 评分 举报

45678 发表于 2018-9-2 00:49:12 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层
我们曾经租住在一个老外的房子,说了要住2年,也没签合同,没收我们一分钱押金。因为临时换学校,我们主动跟房东说赔付一个月房租。房东居然说理解,退了半月房租,还说如果房子能马上租出去,这半个月的钱也退给我们。我们现在是朋友。这个人是跟楼主耍无赖,这要是一老外碰到他们,以后就会有中国人无赖的映象了。最烦这些垃圾人了,自己垃圾不说,还熏臭其他国人。
来自小程序
回复 支持 7 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| jihaoming 发表于 2018-8-30 02:03:35 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层
Nai5 发表于 2018-08-29 20:35
要么就签合同,要么就付定金。主要还是怨你自己

问题是他们当天看完房子 我不知道他们是否会租 所以也没有带合同 他们也不知道会不会定 也就没带钱或者支票。且他们不是住在附近 所以就口头约定

随你啰 如果认为这样做得不好,就想想怎么改进, 如果你觉得你自己做得挺好的,以后就坚持这么做呗  详情 回复 发表于 2018-8-30 16:56
来自小程序
哈哈哈
回复 支持 6 反对 0

使用道具 评分 举报

dadoudou 发表于 2018-9-3 01:13:06 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层
出租房子,卖二手物品,都是一样的,不要听人家说租了要了,就信以为真,永远都是先交钱的,先签合同的,才生效,其他的口头的,短信的,微信的一律别信,不用怀有恻隐之心,恻隐之心就会给自己一个大嘴巴。很多国人不分职业年龄性别,嘴都是用来喷的,喷出来的是什么,他们自己不知道。你自己只当是交学费了哈,别的不说了,长见识都是要有代价的。
以后不能来一个租客说租就信他,别人来看,还让来,谁先签就租给谁。卫生提前做了,不是损失,东西不到最后一刻,不能丢。你也得见到他们买了新的,再丢自己的,对吧!只能怪自己too young,too simple!  老油条都是磨练出来的。
这种人不租也好,说不定什么时候,就毁约呢。
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| jihaoming 发表于 2018-8-29 02:54:45 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层

说的很好,那就是一只苍蝇。  发表于 2018-9-15 23:56
来自小程序
哈哈哈
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

45678 发表于 2018-9-2 00:35:17 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层
Miss_鄙人 发表于 2018-09-01 22:47
租客就是太难了 无赖起来 真的恶心 已疯 最主要是法律大部分保护租客 很无奈╮(╯_╰)╭

放心,法律是保护租客不被无良的房东欺负,不是无原则的保护无信用无合约精神的租客的
来自小程序
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

咩酱 发表于 2018-11-6 12:29:04 | 显示全部楼层
楼主太傻了,千万别相信口头约定,另外转租很不靠谱!!!!我之前转租明明商量好了价格,但是接我lease的人说当天没带钱,要求先转lease后给钱,我看她也是康大学生就答应了,之后赖账不给我钱!!!!!后来我威胁她要告诉学校和其他同学,她才勉强给了。这还是同一个学校的啊
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

好用车 发表于 2018-9-2 08:04:21 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层
口头约定也算协议,另外以后注意提前说,不租了没签协议也要付房租。

使用道具 评分 举报

petitcochon 发表于 2018-8-31 05:27:08 | 显示全部楼层
口头约定,并且有聊天记录,合同生效。上海的教授也是法盲啊。。

使用道具 评分 举报

Nai5 发表于 2018-8-30 16:56:15 | 显示全部楼层
jihaoming 发表于 2018-8-30 02:03
问题是他们当天看完房子 我不知道他们是否会租 所以也没有带合同 他们也不知道会不会定 也就没带钱或者支 ...

随你啰
如果认为这样做得不好,就想想怎么改进,
如果你觉得你自己做得挺好的,以后就坚持这么做呗

使用道具 评分 举报

之前转租也遇到过这种情况 人和人之间就不该有信任 以后该怎么收押金怎么收就完了
来自小程序
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

小新人 发表于 2018-8-29 07:55:40 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层
我前段时间也遇到了,来看房就说定下了,我也就没收押金,把其他租客都推掉后tm不租了
来自小程序

使用道具 评分 举报

simonqian 发表于 2018-8-29 08:15:19 | 显示全部楼层
类似遭遇:卖我的沙发,七月份的时候有个人说她要了,约好我八月底从国内回来后就来搬。也是没收一分钱定金,现在我回来了人家又不要了,我@#¥%&*……准备重新发帖……

我也是卖沙发遇到过这种人,因为要搬去别的城市非常着急,最后便宜了一半卖了  详情 回复 发表于 2018-8-29 17:26

使用道具 评分 举报

这种人。。。哎,服了
也挺无语,哥们你真倒霉,碰到一家子极品

使用道具 评分 举报

该扔的都扔了,推了一堆人,然后不租了,人才啊

使用道具 评分 举报

caffeine 发表于 2018-8-29 17:26:17 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层
simonqian 发表于 2018-08-29 07:15
类似遭遇:卖我的沙发,七月份的时候有个人说她要了,约好我八月底从国内回来后就来搬。也是没收一分钱定金,现在我回来了人家又不要了,我@#¥%&*……准备重新发帖……

我也是卖沙发遇到过这种人,因为要搬去别的城市非常着急,最后便宜了一半卖了

我还下这大雪天了,零下二十多度,大老远送到人家楼下,说不要的。哈哈,自己天真!  详情 回复 发表于 2018-9-3 16:09
来自小程序

使用道具 评分 举报

Nai5 发表于 2018-8-29 21:35:35 | 显示全部楼层
要么就签合同,要么就付定金。主要还是怨你自己

问题是他们当天看完房子 我不知道他们是否会租 所以也没有带合同 他们也不知道会不会定 也就没带钱或者支票。且他们不是住在附近 所以就口头约定  详情 回复 发表于 2018-8-30 02:03

使用道具 评分 举报

租客就是太难了 无赖起来 真的恶心 已疯 最主要是法律大部分保护租客 很无奈╮(╯_╰)╭

放心,法律是保护租客不被无良的房东欺负,不是无原则的保护无信用无合约精神的租客的  详情 回复 发表于 2018-9-2 00:35

使用道具 评分 举报

dadoudou 发表于 2018-9-3 16:09:07 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层
caffeine 发表于 2018-08-29 17:26
我也是卖沙发遇到过这种人,因为要搬去别的城市非常着急,最后便宜了一半卖了

我还下这大雪天了,零下二十多度,大老远送到人家楼下,说不要的。哈哈,自己天真!

使用道具 评分 举报

0关注

8粉丝

29帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网   

© 2014-2018  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王