514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[留学相关] 蒙城新生生存手册——证件办理与更新

[复制链接]
萌村小萌 发表于 2018-8-10 03:43:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1. 凡是以学生身份进入魁省学习的外国留学生,手中必须持有以下三种证件,方可合法居留。
l CAQ(Certificate d’Acceptation du Québec)
由魁省“移民与文化社区”部签发,可以线上申请并付款:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/index.html居住在蒙特利尔的同学可以把纸质材料直接递送至他们的办公室,地址在:285, rueNotre-Dame Ouest, 4e étage, Montréal,QC, H2Y 1T8
l 签证Visa
由联邦政府签发,是您出入加拿大的必备证件,但不是您在加拿大停留的必备证件。也就是说,只要您的学习许可尚未过期,即使签证已过期,但您仍然是以合法身份停留在加拿大,只不过一旦你离开加拿大则需要新的有效签证才可再次入境。不过,对于从美国入境加拿大的同学来说不受此限,只要你有有效的学习许可。对于签证的续展,现已可以直接在网上申请并付款,网址是:http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp
完成线上申请并付款后,若通过审核,联邦移民部会适时通知您寄送护照,按照要求把护照寄出即可,一般说来20个工作日之内可以收到回寄给您的护照。
l 学习许可(Permis d’étude)
由联邦政府移民部签发,是您合法在加拿大居留的必要要件,如果有效期已过,那么您在加拿大的居留即转为非法,所以请务必在有效期到期前30日进行续展,网址是 : http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp
2. 想在魁省合法工作的学生,可以申请以下几种工作许可:
l 校外工作许可(Permi de travail hors de campus)
在学校全日制学习超过一段时间,学习成绩达标可以申请校外工作许可,每周可合法打工20小时,假期没有时间限制。可以直接在网上进行申请,网址是:http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
l 毕业工作许可(Permi de travail postdiplôme)
此许可的期限最长不得超过您在大学的项目年限,但最多不得超过三年。也就是说如果您念的是两年的硕士项目,那么此许可最多可批准两年;若是四年的博士项目,则最多为三年。直接线上申请,网址是:http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad.asp
3. SIN工卡如何申请?
l SIN办理条件:持有效学习签证(study permit)、全职学生(full time student)、在有校外打工资格的院校学习(政府承认有DLI#的学校,ESL课程和高中生不可以哦!)、就读专业至少8个月以上
l 工作时间:留学生每周打工时间在上学期间打工每周不能超过20个小时;学校假期期间(暑假、寒假或春假)则没有时间限制,可以全职。
l 需要材料:护照复印件、学习签证原件、学校在读证明、一张政府承认的身份证明 (出生证、医疗卡、驾照等)、银行存款证明(5000 以上存款)
l 蒙特利尔SIN办理地址:200 Boulevard René-Lévesque O, Montréal, QC H2Z 1X4
就在唐人街附近喔
中国驾照加拿大如何使用
加拿大虽然也是联邦制国家,但各省根据《联合国道路交通公约》的规定,对中国驾照采取同大多数外国驾照同等的规则,即中国游客可持中国有效驾照在省内开车6个月。如果是加拿大永久居民,中国驾照能使用3个月。中国籍留学生凭有效学生签证,可在留学期间持中国驾照合法上路。如果驾龄达两年以上,可以直接考交规,交规合格后可以直接考正式驾照。
加拿大驾照获取过程:
加拿大驾照获取过程由各省规定,各个省的法律是不同的。安大略省是最复杂的,分为3个阶段:
G1:在考试中心通过视力测试及理论考试(相当于国内的笔试)后即可颁发G1驾照(当场颁发的是临时纸质G1驾照,大约 一周后正式G1驾照将会寄达)。
G2:通过G1路试后获得,也是当场颁发纸质临时G2驾照,正式G2驾照一段时间后寄达。获得此驾照后就可在加拿大、美 国北美大地上纵横驰骋了。仅有的限制是开车时酒精度必须为零,不能超载且必须在获得此驾照1年后5年内参加G驾照路考将驾照升级为终身有效的G驾照,否则 一切归零,从G1驾照开始考起。
G:通过G驾照路试后获得,终身有效。
如果你拥有中国驾照2年以上:
则可在获得G1驾照后立即申请参加正式G驾照的路考(考高速,相对较难)。如果通过此路考,则可获得终身有效的G驾照; 如果通不过,则可直接申请参加G2驾照的路考,通过后获得G2驾照。
如果拥有中国驾照超过1年不满2年:
则在获得G1驾照之后不可申请参加G驾照的路考,只能直接申请G2驾照的路考,通过后获得G2驾照。且在获得G2驾照1 年以后才可申请G驾照的路考。
如果拥有中国驾照不足1年:
则必须满足ONTARIO省对G1驾驶员规定的驾驶实习期后(一般为12个月,但如果参加全科证书学习,可缩短为8个月)方可申请G2驾照的路考。
在蒙城汇网站或者APP的【移民留学】板块有更加详细和丰富的信息喔~
图片4.png

萌村小萌萌萌哒

1关注

239粉丝

12203帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网   

© 2014-2018  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王