514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

中国餐馆员工辱骂顾客无人做主

39280992 19
58923495 发表于 2018-1-4 20:57:02 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区
上周我去chinatown 的红宝石餐厅买叉烧外卖结果被辱骂。红宝石餐厅大家都知道,老字号了,里面都是说粤语母语的服务员。叉烧外卖柜台一直有个老头切肉,他普通话不好我根本都听不懂,多问了几句确认一下,然后他问我你听不懂我讲话?我回答是,听不懂。(自己讲的不好还好意思问。然后看到他脸色明显变了,低着头的时候居然用普通话而且自以为听不到的声音说:这么蠢哦。我嘴形都看得一清二楚,等他切完肉我直接就质问他骂人干什么,他居然装听不懂还特怂说没有。我就直接告诉他:你骂人还以为别人听不见,还不敢承认。然后他就怕我一直追着他直接把我的菜给收银员,我跟那个收银员讲了这个事,她就一直敷衍我说:“我知道了,帮你说他。”当时餐馆人特别多,我根本找不到管事的,服务员也不管。后来回家我越想越气,去官网上找了他家电话打给经理投诉,经理居然还质疑我,说他人平时很好。。。我很无语,我没事陷害他?结果最后也是敷衍敷衍我就完事了。
这个老头分明就是歧视说普通话的人,而且对客户态度也不好。自己服务不到位还有脸骂人。餐馆也没有规章制度,投诉无门,敷衍客户。我真不知道这种餐厅怎么活下来的,这还敢有人去??这要是放西人超市直接严肃处理,态度强硬一点搞不好能直接解雇,到了中国餐馆就这样敷衍你。真的觉得中国人行为处事应该更有规章制度一些!
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞35
反对/踩
反对/踩0

精彩评论19

推荐
匿名  发表于 2018-1-5 14:00:27 来自: 北美地区
这边唐人街说粤语的 都是老一辈就在这边的人 他们都看不起说普通话的人 自带优越感 也不知道哪里来的 习惯就好 别和他们接触 他们就是一辈子生活在蒙特利尔的唐人街井底之蛙 而且有些是越南华侨 算上来根本不是中国人 所以他们根本dont  care 所以以后遇到这种人别理他们就好 他们什么脸你也什么脸 他们就是这么一副嘴脸

对对对,说到心眼里去了,感觉说粤语就高人一等一样,完全无语  详情 回复 发表于 2018-3-23 03:48
回复 支持 12 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
飞兔K歌达人 发表于 2019-1-22 03:08:06 | 只看该作者 来自: 加拿大
能在餐馆上班的员工,大多都是不好听的话,de yiao=屌,si=丝

你能指望社会底层人跟你讲投票给小土豆还是支持福特么?

有事说事,不要打走一大片。真想知道你这个社会高层人士的生活是啥样的,应该定期都要和特鲁多见面吧。那你社会高层人士每次吃着社会底层人士做的饭开不开心呀?  详情 回复 发表于 2019-5-13 04:22
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
广寒秋mona 发表于 2018-6-10 16:43:32 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
又不是说法语的,还真以为自己在mtl高人一等了

使用道具 评分 举报

推荐
sesethe 发表于 2018-3-23 03:48:52 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
jinico 发表于 2018-01-05 13:00
这边唐人街说粤语的 都是老一辈就在这边的人 他们都看不起说普通话的人 自带优越感 也不知道哪里来的 习惯就好 别和他们接触 他们就是一辈子生活在蒙特利尔的唐人街井底之蛙 而且有些是越南华侨 算上来根本不是中国人 所以他们根本dont  care 所以以后遇到这种人别理他们就好 他们什么脸你也什么脸 他们就是这么一副嘴脸

对对对,说到心眼里去了,感觉说粤语就高人一等一样,完全无语

使用道具 评分 举报

推荐
暮春三月 发表于 2018-3-22 06:36:47 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
下次遇到电话里说找老板谭昌美,老板很老了,但整天在红宝石和畔溪。

使用道具 评分 举报

推荐
maggie12345 发表于 2022-6-24 23:06:14 | 只看该作者 来自: 加拿大
怎么说呢,我发现不只是广东人,而是好多做服务行业的华人都是这样。态度不好还欺软怕硬,只敢欺负中国人,遇到西人直接怂了。最奇葩的是这类人的英文和法文往往还都不好。真的不理解他们的优越感从何而来。。。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
kriswu666 发表于 2018-12-11 12:07:58 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
老广东就是这样子的 你想要好的服务 好的地方有想要吃到你想要的东西 那么只能说 回国吧 就算国人用英文辱骂你 你还是能告死他的 这就是区别

使用道具 评分 举报

推荐
petitcochon 发表于 2018-6-10 17:20:02 | 只看该作者 来自: 美国
刚来蒙城,去过唐人街修表,一个老移民开的修表店,说粤语的,换过表带了,价格很贵,没戴一个月表带就坏了,2边的柱一边就掉了。戴了一辈子的表,从来没遇到这种情况,应该是表带质量问题,我回去找老移民,说没到一个月,就坏了,质量问题,能不能重新给换个新的,他说,不行,需要让我重新买新表带,我问多少钱,他告诉我价格,我一听,比第一次都贵呢,我问他为什么,他说就这价格,我说,我不换了,你给我一个柱吧,我回去自己换,给了我一个类似铁丝的柱。心里想,这帮老移民真能骗人啊,以后经过唐人街都绕道走,这么多年,几乎很少很少去唐人街

使用道具 评分 举报

推荐
 楼主| 58923495 发表于 2018-1-4 21:00:25 | 只看该作者 来自: 北美地区
还有一个,中国城兰州拉面下面的中国超市里面切红肉的有三个服务员,有个年轻一点的男的。我有一次7点多去买肉结果他居然都收摊了。然后还怼我说:“你怎么下雪还出来这么晚?”真的有病,我几点出来关你屁事,不卖拉倒还这么差劲。

使用道具 评分 举报

推荐
DaisyL 发表于 2020-10-8 17:19:33 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
不知道讲粤语有什么好趾高气昂的呢,广东人香港人都一样,好奇怪呀就和国内北京人上海人一样唉…………这里又不是国内有本事去和老外干仗啊,
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

qwasd 发表于 2018-4-9 12:07:33 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

WEN321 发表于 2018-6-14 09:22:38 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
我每次去买都虽然是外卖,但是都给他一元小费,他是不太理人倒是

使用道具 评分 举报

H9309966 发表于 2019-3-15 21:18:17 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
这都是些鸡毛蒜皮的小事,大家想开点就好了
鸿福运输箱卡搬家(微信bon666666)

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-3-21 01:43:09 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
你可以直接说土鳖,连普通话都不会讲,真笨的可以了,说回去,

使用道具 评分 举报

牛弟 发表于 2019-5-13 04:22:33 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
飞兔 发表于 2019-01-22 03:08
能在餐馆上班的员工,大多都是不好听的话,de yiao=屌,si=丝

你能指望社会底层人跟你讲投票给小土豆还是支持福特么?

有事说事,不要打走一大片。真想知道你这个社会高层人士的生活是啥样的,应该定期都要和特鲁多见面吧。那你社会高层人士每次吃着社会底层人士做的饭开不开心呀?

对吖他这样职业歧视加狗眼看人低。不要因为红宝石的一个砍烧猪的阿叔来比例。就算你多高层心底装满屎  详情 回复 发表于 2019-5-25 01:17

使用道具 评分 举报

小仙女njnnn 发表于 2019-5-25 01:17:38 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
牛弟 发表于 2019-05-13 04:22
有事说事,不要打走一大片。真想知道你这个社会高层人士的生活是啥样的,应该定期都要和特鲁多见面吧。那你社会高层人士每次吃着社会底层人士做的饭开不开心呀?

对吖他这样职业歧视加狗眼看人低。不要因为红宝石的一个砍烧猪的阿叔来比例。就算你多高层心底装满屎

使用道具 评分 举报

啊米將 发表于 2020-1-20 01:17:22 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区

使用道具 评分 举报

飘雪的季节 发表于 2022-6-21 10:26:18 | 只看该作者 来自: 加拿大
红宝石口碑很差的,东西不好吃,都是味精,还不新鲜,我们就去过一次就踩了雷,点的小八爪鱼是臭的,叫拿去换,原样拿回来就是加热了一下,没办法取消了,结完帐还追要多加小费,这么差的餐馆不是说疫情已经倒闭了吗?!!!!!!!!!!!!!!

使用道具 评分 举报

吹风机小猪 发表于 2022-6-26 20:25:24 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
我点名岛上世纪边的华人面包店,听不懂她的广普还翻我白眼。老移民很多就是这个鬼样子啦,骂一句远离就好,不爽再骂一句。

使用道具 评分 举报

5关注

2粉丝

20帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王