514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

胎儿会嘘嘘吗?也拉粑粑吗?排出来的东西……都去了哪呢?

萌村小萌 发表于 2017-3-24 22:56:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西太原

在出生之前,胎儿通过脐带和母体相连,这条生命通道负责将胎儿存活和生长所需的所有营养物质都输送到胎儿体内。小宝宝就那么在羊水里漂浮九个多月……这一时期胎儿其他的生理功能是什么情况吗?比如,他们会不会尿尿和拉粑粑? csdn123_showimg.jpg

首先,两个月大的胎儿就会尿尿了。只要它们开始通过食道摄入液体,就会开始排尿。但是显然,对于漂浮在羊水中的胎儿来说,这个尿也没什么其他地方可去,自然也都排在羊水里。而对于漂浮在羊水中的胎儿来说,通过食道摄入的液体也没啥别的来源,自然也都是喝羊水……

等等,那岂不是说……我们出生前一直都在喝自己的尿,一喝就是七个月……???

画面太美……

哎呀,你别吐嘛,其实也没那么恶心啦!首先,胎儿的尿是无菌的——这没啥好说,健康人的尿都应该是无菌的——但重要的是,这些“尿液”的成分和我们所谓的尿也大不一样!

出生后,一些多余的含氮物质需要我们通过尿液排出去,最常见的形式就是尿素。而胎儿的选择却是——通过脐带把含氮废物运回到母体,麻烦麻麻帮我排粗去~ (づ ̄ ³ ̄)づ 

嗯,无氮无菌的胎尿,不知道味道会不会好一些呢?(你也喝过,是啥味你好好回忆一下……

csdn123_showimg (1).jpg

至于出生后需要通过便便排出去的东西,又怎么办呢?唔……其实也靠麻麻帮忙!母体摄入并消化食物之后,糖类和蛋白质之类的营养物质就进入了她的血液,然后她会通过脐带直接将营养物质输送给胎儿。至于那些通常会变成粑粑的食物残渣,自然也都停留在母亲体内,“吃”和“拉”都不用宝宝来操心啦~

不过!胎儿的消化系统也不是完全空空如也的,里面也会有一些绿色的粑粑,叫做“胎便”。(译者:超臭!别问我怎么知道的!)组成胎便的大概包括肠壁上皮细胞、胎毛、胎脂、胆汁黏液及胎儿吞咽下的羊水中的部分固体等等……

注意了!胎便同样是无菌的!这可比尿液无菌厉害多了,而正常人的消化系统里,其实含有超多帮助消化的细菌(你体内的细菌数量,是自身细胞的10倍?)。

除了过期妊娠或者急产、胎儿缺氧等等意外情况下,胎儿是不会在妈妈肚子里就排胎便的。胎便要等到出生后才拉出来。所以你出生后拉的那第一泡屎……算是这辈子第一泡也是最后一泡……无!菌!屎!

csdn123_showimg (2).jpg

Resources: https://www.youtube.com/watch?v=qc-244lKjjM。编译:LunanaHey

(以下是评论区一些爹妈交流的经验)

吾饿不坐:我记得我儿子至少拉了3泡绿屎……

尽可能说人话 回复@吾饿不坐 :怎么个绿法?翠绿?为毛我闺女的基本是黑的……

Lancer1 :一点个多小时就一泡,一天才拉完。医生说是肠道的皮屑脱落物,和吞进去的羊水。这样出院的时候比出生时还轻一些。

别理我烦着呢_45425:我儿子拉了几天这个柏油状大便……

一个AI

“爸妈多不容易啊,一把屎一把尿把你喂养大啊……”

本文转载自果壳网

winterwolf + 10 为您的才华点赞

查看全部评分总评分 : 萌币 +10

村长小助理~

精彩评论15

泰迪咩 发表于 2017-3-25 00:22:20 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
小萌...这半夜看到...还用睡吗
这个家伙很懒什么都没有留下
迎风招展的普大爷摄影达人 健身达人 发表于 2017-3-25 00:22:34 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
所以孕晚期要吃一些清羊水的东西
carpe diem
 楼主| 萌村小萌 发表于 2017-3-25 00:25:04 | 显示全部楼层 来自: 中国
泰迪咩 发表于 2017-3-25 00:22
小萌...这半夜看到...还用睡吗

小萌已经睡着了
村长小助理~
 楼主| 萌村小萌 发表于 2017-3-25 00:26:17 | 显示全部楼层 来自: 中国
迎风招展的普大爷 发表于 2017-3-25 00:22
所以孕晚期要吃一些清羊水的东西

忘了普大爷肚子里还有个宝宝
村长小助理~
泰迪咩 发表于 2017-3-25 00:27:22 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
萌村小萌 发表于 2017-3-25 00:25
小萌已经睡着了

村长你又上小萌帐号,好坏!
 楼主| 萌村小萌 发表于 2017-3-25 00:27:52 | 显示全部楼层 来自: 中国
泰迪咩 发表于 2017-3-25 00:27
村长你又上小萌帐号,好坏!

我是小萌,我没睡
村长小助理~
泰迪咩 发表于 2017-3-25 00:34:24 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
萌村小萌 发表于 2017-3-25 00:27
我是小萌,我没睡

村长都已经呼呼了,你为什么还不睡
 楼主| 萌村小萌 发表于 2017-3-25 00:35:22 | 显示全部楼层 来自: 山西太原
泰迪咩 发表于 2017-3-25 00:34

给我1分钟,马上就睡
村长小助理~
泰迪咩 发表于 2017-3-25 00:37:51 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
萌村小萌 发表于 2017-3-25 00:35
给我1分钟,马上就睡

有人暖好床了吧
迎风招展的普大爷摄影达人 健身达人 发表于 2017-3-25 07:03:02 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
泰迪咩 发表于 2017-3-25 00:34

咦?你怎么知道村长已经呼呼了 有奸情啊
carpe diem
泰迪咩 发表于 2017-3-25 07:24:41 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
迎风招展的普大爷 发表于 2017-3-25 07:03
咦?你怎么知道村长已经呼呼了 有奸情啊

普爷,想哪里去了
迎风招展的普大爷摄影达人 健身达人 发表于 2017-3-25 07:28:28 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
泰迪咩 发表于 2017-3-25 07:24
普爷,想哪里去了

哈哈哈哈哈哈哈哈
carpe diem
泰迪咩 发表于 2017-3-25 07:29:34 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
迎风招展的普大爷 发表于 2017-3-25 07:28
哈哈哈哈哈哈哈哈

你今天要去小肥羊?
迎风招展的普大爷摄影达人 健身达人 发表于 2017-3-25 07:35:34 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
泰迪咩 发表于 2017-3-25 07:29
你今天要去小肥羊?

不去了 看了大家评价 感觉非常一般 今天去赌场嗨皮去了
carpe diem
Itskpopbeauty摄影达人 发表于 2017-3-26 17:35:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
虽然我不会生小孩但这是很好的资讯

1关注

240粉丝

15627帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王