514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

郎朗的风采!蒙城汇小编现场记录McGill大师课

5777 7
新闻频道楚卿 发表于 2015-3-12 14:07:35 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区
在McGill schulich Masterclass 聆听郎朗大师讲堂后,心情十分激动!近距离接触世界级的艺术大师,那种激动的真的难以用语言来形容。

在大师课上,郎朗分别给三个亚洲学生指导钢琴演奏。

第一个学生曲谱连续一年时间,琴技巧很强,而不善于在音乐中表达自己的情感,音弹的很流利,缺少了一些高山流水,有一点点机械。第二个学生选曲为春暖花开般,音乐主调欢快活泼,有如百花齐放又如沐浴阳光般温暖,在常人来听已经很在享受的状态,但郎朗却品出了另一番风味。

第二个学生在音律强弱方面控制的还不够明显,不能让听众感觉到强烈的对比感。就如春天来的时候,有的小草静静萌芽,而有的鸟儿已经在飞上枝头尽情欢唱一般。

第三个学生,有两个女生额外钢琴伴奏,三个人一起联谈。这次的音乐感情比前两个学生都要丰富的多,强音弱音感觉十分明显,而且三人配合默契,有一种余音缭绕的境界。但郎朗还是可以看得出某一些完美中的瑕疵。在谈连音的时候,因为弹得太快而将某些音变得模糊不干脆,变得模棱两可的时候,那便是其中的美中不足啦。  

郎朗与现场观众Q&A 环节: (小编摘录有比较有意思的片段)

1)中国爸爸问:如果你是父母,孩子想要从小练琴的话,应该怎么教育他?

郎朗答:我儿时陪伴的就只有琴。随着年龄的长大,每长大1岁,就多增加一个小时的练琴时间呗!我这不是至今在活着嘛!

2)黑人小孩问:郎朗,你只喜欢古典钢琴音乐吗?你是否还喜欢secret pub 呢?

郎朗答:除了钢琴音乐,我当然也喜欢其它种类的音乐啦!你说pub? Club? 哈哈 我什么流行音乐都会听的呀!比如去年最流行的happy! 很多歌我都很喜欢!

3)孩纸妈妈问:郎朗你现在除了钢琴,还有做其它的事情吗?

郎朗答:当然钢琴是我生命中最重要的东西,但除了钢琴,我还是有很多方面可以发展和挖掘的。比如现在很有名的lady gaga,她以前是一个很棒的钢琴家!

总之,小编今晚受益匪浅! 以后做事情就要做到精准细致透彻,大家加油向郎朗学习这样的执着和努力! 与小伙伴们共勉!

【作者:蒙城汇小编Yiyi】

(本文由蒙城汇编辑原创,版权依据Canadian Copyright Act等法律保护,未经许可不得转载,否则必究法律责任!)

评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论7

沙发
萌友评论 发表于 2015-3-12 15:09:38 | 只看该作者 来自: 江苏南京
Repost

使用道具 评分 举报

板凳
萌友评论 发表于 2015-3-13 04:16:44 | 只看该作者 来自: 上海
谢谢小编的用心记录[可爱][鲜花] #郎朗#

使用道具 评分 举报

地板
萌友评论 发表于 2015-3-13 04:16:44 | 只看该作者 来自: 上海
[可爱]//@郎朗贴吧: 谢谢小编的用心记录[可爱][鲜花] #郎朗#

使用道具 评分 举报

看大师课的曲目单,同学们都很厉害[赞]//@JLang_saber:[可爱]//@郎朗贴吧: 谢谢小编的用心记录[可爱][鲜花] #郎朗#

使用道具 评分 举报

萌友评论 发表于 2015-3-13 11:43:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
求视频!//@小荻伙: 看大师课的曲目单,同学们都很厉害[赞]//@JLang_saber:[可爱]//@郎朗贴吧: 谢谢小编的用心记录[可爱][鲜花] #郎朗#

使用道具 评分 举报

萌友评论 发表于 2015-3-13 11:43:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
→_→//@乐儿湾湾:求视频!//@小荻伙: 看大师课的曲目单,同学们都很厉害[赞]//@JLang_saber:[可爱]//@郎朗贴吧: 谢谢小编的用心记录[可爱][鲜花] #郎朗#

使用道具 评分 举报

萌友评论 发表于 2015-3-13 20:17:27 | 只看该作者 来自: 加拿大
同求! //@乐儿湾湾:求视频!//@小荻伙: 看大师课的曲目单,同学们都很厉害[赞]//@JLang_saber:[可爱]//@郎朗贴吧: 谢谢小编的用心记录[可爱][鲜花] #郎朗#

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王