514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗
返回列表 发新帖

namur某华人超市分店,避雷。真的太恶心了!

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-4 20:46:21 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区

谢谢,这个是一楼热心网友提供的,来自于https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/C-52/page-1.html#s-8
1985年加拿大法律
(a) 如果面值为 2 美元或以上但不超过 10 美元,则为 40 美元;
(b) 如果面值为1美元,则为25美元:
(c) 如果面值为 10 美分或更大但小于 1 美元,则为 10 美元:
(d) 如果面值为 5 美分,则为 5 美元;
(e) 如果面值为1美分,则为25美分。

使用道具 评分 举报

lucky1 发表于 2022-9-5 11:10:22 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
理解楼主 建议不跟店里废话 直接整理一下经过 跟BBB去投诉

使用道具 评分 举报

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-5 11:11:40 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
lucky1 发表于 2022-09-05 11:10
理解楼主 建议不跟店里废话 直接整理一下经过 跟BBB去投诉

BBB是哪个部门啊?

使用道具 评分 举报

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-5 11:13:01 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
lucky1 发表于 2022-09-05 11:10

我找到了,谢谢你

使用道具 评分 举报

lucky1 发表于 2022-9-5 11:13:31 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
还有 不会有人纯粹没事拿不少硬币给cashier找事做 给超市说话的太玻璃心了
硬币怎么就不是钱么?? 还有、超市假如有规定 应该清晰地在柜台上张贴出来
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

Newon 发表于 2022-9-5 11:17:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
您好, 我们不会拒收零钱,但您不可以拿一袋装有5分,10分的散钱(总金额$20)来支付您超过$60的账单。即使像您说的您只是想支付其中的$10,您自己也需要将所有的5分,10分的硬币分别卷好,不然,我们员工需要花大量的时间去帮您清点分类,而且还会影响其他客人结账,特别是在周六繁忙的时间段。谢谢

使用道具 评分 举报

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-5 11:54:58 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
Newon 发表于 2022-09-05 11:17
您好, 我们不会拒收零钱,但您不可以拿一袋装有5分,10分的散钱(总金额$20)来支付您超过$60的账单。即使像您说的您只是想支付其中的$10,您自己也需要将所有的5分,10分的硬币分别卷好,不然,我们员工需要花大量的时间去帮您清点分类,而且还会影响其他客人结账,特别是在周六繁忙的时间段。谢谢

呦,你终于回复了是么?那我挨条回答你。
1.你说你不拒绝收零钱,但是你们的前台那个女主管,通过电话口口声声说你们有政府的新规定,可以拒绝零钱。如有需要可以查找录音。(请解释你们主管的行为)
2.你所说的一袋子钱,是下图这个袋子,比我手还小的袋子。
3.首先我的零钱是没有卷好,但是我父母是自己要数好给你们的,并没有麻烦你们数,然后你们直接拒收对吧?
4.你们主管所说给我发的新规则我没有收到,但是我找到了1985年的法律,https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/C-52/page-1.html#s-8
(a) 如果面值为 2 美元或以上但不超过 10 美元,则为 40 美元;
(b) 如果面值为1美元,则为25美元:
(c) 如果面值为 10 美分或更大但小于 1 美元,则为 10 美元:
(d) 如果面值为 5 美分,则为 5 美元;
(e) 如果面值为1美分,则为25美分。
所以我付10刀是完全合法的,上面也没有说明要卷好。
5.你们说周六的繁忙时间,但是我父母结账的时候后面没有人排队,你们有监控对吧,可以查看,是你们后来叭叭拒绝了后,才陆续来人了,我父母看来人了,是不是也没多说,不想耽误你们直接付的纸币对吧?
Ps
1.拒收零钱确实从你们的前台主管嘴里说出来的,还反复强调。现在又说不会拒绝,请解释。
2.如果你们自己不想收零钱,或者你们自己想定规则也理解,但是不要打着政府的旗号,就像网友说的一样,你们贴个告示在收银台,很简单点事,你看你们那主管什么态度啊,像我欠他多钱一样。
3.还有请你们好好检查一下你们的商品质量,这网上曝光你们的商品不少吧?没必要把人吃到医院里你们才当回事吧?

回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

Newon 发表于 2022-9-5 12:23:20 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
您好,
1.我们店里对所有的收银都有监控,您的父母带了多少散钱我们也是看的到的,还有关于新法还是旧法规,我们还都是需要遵守的。
2.如果您的硬币没有完全归类卷好,银行都是拒收的。
3.您的父母数好了这一袋钱总共是$20,我们收银也要需要再数一遍的,并归类的,收银是需要负责任的。
4.如果您有买到质量不好的商品您随时可以退换。我们内部也会加强对货品质量管控的。
谢谢

使用道具 评分 举报

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-5 12:42:28 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
1.首先请你回答你们主管的行为,不要避而不谈,谢谢
2.你们有监控对吧,那我父母结账的时候是不是后面没人排队呢?零钱袋也是这个对吧?
3.你们还敢提新规则?新规则在哪呢?你们主管不是说有么?你们根据新规则才拒绝的么?请提供证明,谢谢。1985年法律是网友们找出来的,估计你们都不知道吧,根据它我完全符合要求,你没理由拒绝。
4.请问你们是银行么?你跟银行比?如果我去银行他们拒绝了,他们肯定会提供相对应的证明。而你们呢?用嘴么?
5.我们只用零钱付10刀并没有很多,合乎规定,是你们不想数罢了。
6.我觉得跟你们退换货是对你们的忍让,才导致你们的肆无忌惮,这点我错了。
如果你还回复些什么,请首先解释你们主管的行为,不要想要掩盖过去。

使用道具 评分 举报

kayuq@ 发表于 2022-10-22 23:44:31 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
摇了摇头 发表于 2022-09-05 12:42
1.首先请你回答你们主管的行为,不要避而不谈,谢谢
2.你们有监控对吧,那我父母结账的时候是不是后面没人排队呢?零钱袋也是这个对吧?
3.你们还敢提新规则?新规则在哪呢?你们主管不是说有么?你们根据新规则才拒绝的么?请提供证明,谢谢。1985年法律是网友们找出来的,估计你们都不知道吧,根据它我完全符合要求,你没理由拒绝。
4.请问你们是银行么?你跟银行比?如果我去银行他们拒绝了,他们肯定会提供相对应的证明。而你们呢?用嘴么?
5.我们只用零钱付10刀并没有很多,合乎规定,是你们不想数罢了。
6.我觉得跟你们退换货是对你们的忍让,才导致你们的肆无忌惮,这点我错了。
如果你还回复些什么,请首先解释你们主管的行为,不要想要掩盖过去。

能告就去告 一般都是告不动才到处bb顺便给商家打广告的。 你说得明明是拒收问题,去找他们呀,去告啊,怎么又提出质量问题了,质量问题拿发票去食品监督局举报啊,光bb的有啥用。 你搞清楚自己诉求是什么没有 要搞就赶紧往死搞他 煽动舆论 该买特价菜的还得买 有啥用呢?看着你真累
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

1关注

1粉丝

19帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王