514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

小明配送一生黑

楼主
sesethe 发表于 2018-11-9 00:53:12 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
LastStardust 发表于 2018-07-10 09:49
我是为了代步出去玩方便些才买的车,做小明也是为了贴补家用给家里减轻经济负担,做小明实属没办法,如果你真要计较这个我也没话说。我只是想说,不是所有做小明的都是开豪车,每个人来打工的目的都不一样。我尊重每一位顾客,从没有伸手要过小费,每次拿到现金我都会问要不要找,走之前都会说“谢谢,祝您用餐愉快”。跟你说个真事,一次客服给我一单明轩送南岸的单子,明轩就是南岸世纪超市旁边那个从dt开过去10多公里,但是从餐厅开到顾客家10多公里,餐馆出餐还慢,我差不多在下单后1小时多一些就送到了,不算超时。我送到时和客户说不好意思让您久等了,他137的单子给了我140说“不用找了”。你做一下换位思考,你这时候是什么感觉?回dt还有10公里,运送费10刀(因为只算餐厅到他家的距离)加小费3刀,换做是您觉得够吗?来回30多公里我说句实话这一单让我一天白做。

我以前也是送外卖的,不过不是小明,后来转战depaneur,虽然depaneur一小时只有12,但是一天15小时也有180(报税其实不到180)且不怕风吹雨淋也不怕罚单车况,所以算一算送外卖并不划算,只是入门门槛低,体验一下就好了。。。我也从没要过小费,也规规矩矩礼礼貌貌,重要的是平常心,而且老板经常骂我比别人送的慢,后来我才知道别的送餐员都是到楼下打电话让人来拿,只有我跟个傻逼一样冒着罚单,保安的白眼给人家送楼上去...但是做了收银就不一样了,我会用收银系统,彩票机系统,熟悉各种烟酒彩票,这也算一技之长吧,以后算是可以糊口了。。

所以说没有谁离了谁过不了,谁也别太拿谁当回事  详情 回复 发表于 2018-12-11 12:06
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

13帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王