蒙城汇

标题: 加拿大又现新式骗局 这个电话打来 一定不要上当! [打印本页]

作者: 萌村小萌    时间: 2017-5-22 20:52
标题: 加拿大又现新式骗局 这个电话打来 一定不要上当!

温哥华警方现警告市民,有诈骗团伙利用温哥华警局的非紧急求助电话号码,佯装加拿大税局人员进行诈骗,希望引起大家的警觉。

(, 下载次数: 4)

据悉,这个诈骗团伙控制了温哥华警局的非紧急求助电话号码604-717-3321,民众接到电话时显示的号码就是这个。他们称自己是加拿大税局的工作人员,接电话的市民有未按时支付的税款。

但事实是,这个电话仅是作为市民在非紧急情况下的报警电话,不会为任何组织或机构做其他用途。

(, 下载次数: 3)

VPD还要求公众保持警惕,并使用以下信息来了解骗局:

加拿大税局:

从不接受信用卡付款;

从不需要护照、医疗卡或驾照的个人信息;

不要将纳税人信息告诉他人,除非对方提供了准确的授权;

如果对电话或邮件产生质疑,首先要确定以下几点:

加拿大税局为什么会给我打电话?我有什么未支付的税款吗?

对方要求提供的信息我在报税时没有提供吗?

对方是如何拿到我的电邮地址和电话的?

我确定对方的身份吗?

如果想了解更多关于诈骗的详细信息,或是报告一起诈骗,请联系加拿大反欺诈中心,电邮地址:www.antifraudcentre-centreantifraude.ca,或拨打免费热线1-888-495-8501。

如果您认为自己受到诈骗,请联系当地警方。

本文转载自温哥华头条

作者: lvlvsr    时间: 2017-5-22 22:54
警惕

作者: Itskpopbeauty    时间: 2017-5-23 00:08
骗子无处不在

作者: Rongerfisher    时间: 2017-5-23 00:12

作者: cxlmxy360    时间: 2017-5-23 00:21
Itskpopbeauty 发表于 2017-5-23 00:08
骗子无处不在

其实中国的骗术基本都是跟欧美学的

作者: Zosy    时间: 2017-5-23 05:37
骗子无处不在

作者: leocaomtl    时间: 2017-5-23 06:28
温哥华打给我。也不会接

作者: Smurfs    时间: 2017-5-23 06:40
外地区号的电话我一般不接

作者: 泰迪咩    时间: 2017-5-23 07:44

作者: 单词十月    时间: 2017-5-23 08:40
英法语根本听不懂,想上当也难

作者: Jamespoju    时间: 2017-5-23 13:45
cxlmxy360 发表于 2017-5-23 00:21
其实中国的骗术基本都是跟欧美学的

我以為是跟台灣

作者: gracemtl    时间: 2017-5-23 19:25
打吧 只听留言机的

作者: 寻光    时间: 2017-5-23 19:37
单词十月 发表于 2017-5-23 08:40
英法语根本听不懂,想上当也难

这点对的

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4