admin 发表于 2016-12-7 05:08:55

【魁北克技术移民(二):申请准备材料】

【准备申请材料需注意】1.所有提供的材料必须是真实的,需要提供英语或法语的翻译件以及本国语言的复印件2.面试时需携带所有证件的原件3.准备齐全的材料递交魁省香港大使馆,如有未交齐材料,说明原因或以其他材料替换
申请魁北克技术移民,需准备以下材料准备材料清单接下图:
表格下载请点击:【魁省技术移民所需表格大全】
【以下为部分准备材料具体说明】
1.必要的费用支付附审理申请材料所需的所有支付证明(汇票)汇票抬头:ministre des Finances du Québec,支票有效期为6个月主申请人:765 CAD副申请人:765 CAD随行子女:164 CAD/人如何办理汇票:中国银行各办公点,如当天要拿,办理前需询问,该汇票需2位行长签字,缺一不可,也可改天凭号领取。填3份表格,如有外币用外币,如无,需用RMB兑换,兑换需缴手续费。
2.魁省甄选证明申请表格:表格:①主申请人及配偶(丈夫或妻子或事实配偶)需填写表格:各部分需逐一填写,表格内容必须完整填写、不得缺损②每人一张证件照(成人、儿童),同主申请人的照片夹在一起③财务自主能力合同 (A-0522-OA),必须由主申请人填写④如随行子女年龄为18周岁以上,则不能通过此移民方式申请移民。如子女丧失生活能力或有其他健康问题,必须由主申请人负担,则需附上一份与原件相符的医学证明复印件,以证明其身体或心理能力不全。
3.个人简历:附加英文版本或者法文版本的简历,英语或法语填写,需填写个人情况,工作经历,学习经历
4.学习和受训经历证明:申请中需附:1、所有文凭:初中毕业证、高中毕业证、大学毕业证的复印件,按年代递减顺序排列整理2、在读的注册证明,如有,也可提交教育部门出具的学习情况介绍信(全日制或半脱产)3、在魁省学习证明,如有,提交魁省教育部门签发的文凭复印件4、如申请人准备在魁省从事某行业或某魁省限定行业,且已获得魁省该行业有关机构的同等学历认证,请提交该证明,即上述第三点5、对中国申请者-----有可能需提交所有相关学历的清华认证(教育部学位与研究生教育发展中心,CADGDC)提示:申请人配偶亦需提供同样文件
5.最近五年的工作经历证明:在申请材料中附如下材料(配偶亦需提供):以往和当前工作合同复印件、所有工作证明复印件工作证明必须以公司名头纸出具,有出具日期,出具人签名,同时需包含以下信息:a.明确说明申请人的职业定义,与表格IMM0008 NOC中的相符合b.申请人在公司被雇用开始及结束时间c.申请人在公司担任的职位以及工作性质、内容的描述,具体列明d.申请人在做这些工作时所采用的专业技能,但是避免对申请人工作态度的评论e.推荐信采取中文还是英文取决于公司性质,如是英文推荐信则不需公证,中文推荐信则需翻译件和公证f. 推荐人可以时直接上司也可以是人事部的负责人,但要说明其职能并了解申请人的情况g.必须用有单位抬头的信笺纸并且是打印版本,建议填写公司联系方式、地址等h.推荐人的签字,建议加盖公司公章,签署日期,附推荐人名片【备注】①如申请人曾在其国籍所在地之外工作,也须提供该地主管部门所出具的工作证明,附本人签名,执照或临时工作许可以及更新证明,与工作证明夹在一起②如不方便提供目前的雇主推荐信或工作合同,可附上其他相关正式工作证明文件③工作证明以及公证办理需是档案材料所在地出具方有效。携带公司推荐信或者证明(加盖公章),前往档案所在地办理,由档案材料所在中心填写从公证处取来的空白工作经历证明书,档案材料中心填写并盖章
6.法语或英语能力证明:评估申请人语言能力时,如英语、法语为非母语,可在申请中附上证明法语能力的相关证明文件,配偶亦需提供
7.财务自主能力:申请表格部分财务信息处,按规定填写,签字【提示】申请人需保证有足够资金以负担申请人本人和随行人员的生活
8.魁省亲属关系:如申请人有亲属目前居住在加拿大(配偶,事实配偶,父亲,母亲,儿子,女儿,兄弟,姐妹,祖父母,外祖父母),需在文件中附加:一份他们的居留证件,加拿大护照,以及他们加拿大公民身份证的复印件一份最新的亲属关系证明文件复印件(户口本,等等)
9.其他规定提交文件(申请附件):①关于职业认证问题:根据个人情况,如需申请加拿大/魁省的某类职业认证资格,请前往魁北克移民局或加拿大移民局官网下载相关文件,可认证职业有政府工作、医师、教育行业等②如结婚,请附上结婚证复印件,如为事实配偶,附上至少一年共同生活的正式书面证明(如电话账单和电费单,经公证的同居关系证明,等)如离婚,需提供离婚证,和孩子的抚养归属法律证明;如在这种情况下携带子女前往魁北克,需提供该子女的不随行前往亲属成员的经公证签发的证明,或魁省关于该子女归属的判决结果③配偶死亡证明复印件(如适用)④申请人及随行人员的出生证明复印件⑤户口本复印件:对于中国大陆和中国台湾的申请者需提交看、户口本,如看、户口本所在地和居住工作所在地不同,需提交工作居住所在地的临时居住证明⑥申请人及随行所有成员的护照首页复印件,如内有居留页也需复印
10.寄件地址:Ministère de l'Immigration, de la Diversité et de l'Inclusion
Direction de l'immigration économique – International
Service Europe de l'Est, Amériques, Asie, Moyen-Orient
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
Montréal (Québec) H2Y 1T8
CANADA
Fax: +514 864-9221另有加拿大魁北克移民局香港办事处,技术移民魁北克如有疑问,可通过电话、邮件方式咨询魁北克移民局香港办事处电话 : (852) 2810 7183传真 : (852) 2845 3889电子邮箱 : biq.hkong@micc.gouv.qc.ca
【另附】一.法定证明公证的问题(主申请副申请都需要)注意:所有要办理公证的证明书上面的公章必须完整,否则公证处拒绝办理,公证费昂贵
a.已婚或者未婚公证如何办理未婚证明以及公证前往户口所在区县的民政局婚姻登记处办理,工作人员会协助办理
b.出生公证如何办理出生证明以及公证携带父母身份证、户口簿、结婚证,本人身份证、户口簿、独生子女证或出生证,直接前往公证处办理
c.户口证明以及公证或临时居住证公证携带户口簿前往公证处办理,如现居住地与工作地不同,携带临时居住证
d.护照前6页复印件(内附如何办理护照)携带身份证原件、正反面复印件,户口簿原件、复印件,2寸照片3张,先取号,之后填写普通护申领表格,填表,贴照片护照建议提前办理【备注】公证所需材料齐全后,前往公证处统一办理,领号排队。材料交予工作人员,工作人员负责指导协助办理,之后缴款并取回执单,根据规定日期领取
二.代理委托办理:如申请人委托某个移民中介代理申请,请附上本人和中介的签字委托书原件(imm5476http://hsvp.com/3669)
三.犯罪刑事记录证明办理:1.前往公证处取一份表格,前往本人户口所在地的派出所,请工作人员协助办理,之后前往公证处2.在魁省居住期间的刑事记录证明当地警察局负责办理,有无犯罪记录和采集指纹两个步骤3.加拿大永久居民申请必须填写,如有配偶亦需填写该表格:Demande de residence (A-0521-CA 配偶声明表),在申请魁省阶段,递交这份表格的复印件即可,如已拿到CSQ,在申请永久居民申请时,则需将这份表格的原件寄至加拿大政府。
【小贴士】办理以上证件、证明等材料时,需使用大量2寸照片(规格33mm*48mm),建议多准备一些照片;所有材料建议多备份(即复印件)。
本文系整理自新浪博客,五月花出国论坛。
页: [1]
查看完整版本: 【魁北克技术移民(二):申请准备材料】